Sopa de Carne e Legumes

Ingredientes:

– 1/2 xícara de soja
– 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
– 1 cebola pequena, picada
– 1 dente de alho pequeno, picado
– 140 g de patinho, sem gordura, cortado em pedaços grandes
– 1/2 xícara de arroz
– 1 cenoura média, picada
– 140 g de agrião, sem os talos mais duros
– 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Deixe a soja de molho na geladeira por, no mínimo, três horas. Cozinhe-a com a água do molho em panela de pressão por 40 minutos, contados a partir do momento em que começar a pressão. Em outra panela, com o óleo, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a carne e 2 xícaras de água. Cozinhe por 20 minutos com a panela semitampada. Acrescente o arroz, a cenoura e o agrião e cozinhe por mais 20 minutos ou até a carne ficar macia. Retire a carne cozida e desfie. Passe todos os ingredientes, inclusive a soja e a carne, rapidamente pelo processador deixando pedacinhos. Aqueça antes de sair e sirva morna.