Quentão sem Álcool

Ingredientes:

– 1/3 de xícara (de chá) de açúcar demerara
– 4 unidades de cravo-da-Índia
– 1 unidade de anis estrelado
– 1 colher (de sopa) de gengibre ralado
– 3 rodelas finas de limão taiti sem a casca e sem as sementes
– 2 e 1/2 xícaras (de chá) de água
– 1/2 xícara (de chá) de abacaxi bem picadinho
– 1/2 xícara (de chá) de maçãs bem picadinhas.

Modo de Preparo:

Em uma panela alta ou caneca, em fogo médio, derreta o açúcar até virar uma calda, tomando cuidado para não queimar. Adicione o cravo, o anis, o gengibre, o limão e a água. Adicione também o abacaxi e a maçã e deixe ferver. Depois que começar a ferver, conte 2 minutos e em seguida desligue. Sirva quente e está pronto