Pé de Moleque

Ingredientes:

– 2 e 1/2 xícaras de açúcar
– 1 e 1/2 xícara de xarope de milho (glucose)
– 1/2 xícara de água
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal
– Uma pitada de sal
– 1 e 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
– 3 xícaras de amendoim tostado e sem pele

Modo de fazer:

Em uma panela, misture o açúcar com a glucose de milho e a água. Deixe ferver até que a mistura atinja uma cor marrom. Em seguida, acrescente a manteiga, o sal e o bicarbonato. Misture um pouco e adicione o amendoim. Desligue o fogo e coloque a mistura em uma forma de 40×30 cm forrado com papel alumínio untado. Espalhe bem para que o pé de moleque fique reto, depois espere 10 minutos para desenformar enquanto está morno. Desenforme o pé de moleque e corte em quadrados ou no formato que você quiser.