Panqueca de banana e aveia

Ingredientes:
2 bananas maduras
2 ovos
2 colheres de sopa de aveia

Modo de fazer:
Bata no liquidificador, ou amasse com um garfo que ficara uns pedacinhos.
Aqueça a frigideira, coloque um fio de azeite ou óleo de coco ou manteiga e acrescente uma concha da massa. Deixe dourar e com cuidado (a massa é frágil) vire e doure do outro lado.

*Você pode além da aveia em flocos colocar quinoa em flocos, essência de baunilha, depois da massa pronta salpicar um pouco de chia!

Olha só algumas ideias de caldas ou recheios:

  • Geleia sem açúcar
  • Calda de chocolate (leite de coco engrossado com amido de milho e cacau)
  • Frutas picadinhas
  • Mel
  • Doce de leite (pros maiorzinhos)

Ou ela mesmo pura, que foi como comemos por aqui! E no dia, pra completar o cardápio do nosso café da manhã tivemos: Suco de manga, nectarina, mini pão francês integral com requeijão, ovo mexido e iogurte grego caseiro.
Essa receita é muiiiiiito fácil, só precisam tomar cuidado com a durabilidade dela, pois como não tem nenhum aditivo ou conservante, não dura semanas. Ela fica gostosa por 24 horas, mas como também não rende muito, dá pra ser consumida em tempo hábil.