O básico que você precisa saber sobre papinhas

Nada de liquidificador nem peneira!

Ao preparar as papinhas, evite usar o liquidificador, processador ou peneira. A melhor opção é amassar com o garfo.
A consistência do purê não precisa ser perfeita, homogênea.
A textura amassada estimula a mastigação, algo que o bebê precisará aprender. Quanto mais diluídos ou liquidificados os alimentos, menos energéticos eles são, ou seja, alimentam menos.

Quantidade:
– Com 6 meses: 2 papas de frutas e 1 papa salgada, iniciar com 2 a 3 colheres de sopa e aumentar a quantidade conforme aceitação. Alimentos bem amassados.
– A partir de 7 meses: 2 papas de frutas e 2 papas salgadas, 2/3 de uma xícara ou tigela de 250ml. Alimentos bem amassados
– 9 a 11 meses: 2 papas de frutas e 2 papas salgadas, ¾ de uma xícara ou tigela de 250ml.
– 12 a 24 meses: Uma xícara ou tigela de 250ml. Alimentos bem cortados ou levemente amassados.